руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
26 май
15:12
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 87
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 29% $4315
Все записи | Разное
пятница, май 19, 2017

В хлебе суп, или осетрина?

aвтор: nurdik ®
13

суп в хлебе - это когда берётся буханка свежевыпеченного хлеба, сердцевина вырезается, а в образовавшуюся полость вливается суп. Накрывается крышкой - заблаговременно срезанной коркой. И там томится. Можно вот так вот сразу и суп есть, и хлеб откусывать. Бомба!

Или осетрина в хлебе. Кафе Нефтчи, Сабунчи, станция электрички.

Надо домой после работы, зашёл- и точно так же. крышка срезается. Мякоть вынимается и внутрь осетрина с мангала. С белым луком кольцами, петрушка, сумах. Весь хлеб соком пропитывается. Дома открываешь, в термосе хлебном всё горячее осталось- пяяхх..хлеб отламываешь, откусываешь, осетринку...  Причем тут суп?

Поэтому в Баку такой ерунды как суп в хлебе- фишка современных европейских ресторанов не было. Зачем пити в хлеб? Осетрину, ну на худой конец люля домой принести. Семье на ужин).

Опубликовано мнений: 86

май 22, 2017 00:22
migaz: Ну, очень вкусно написал, Юрочка!
1
май 21, 2017 19:43
NatashaS-23: Вчера открыли сезон. Новая барбекюшница - паровоз.))) Очень удобная штука. С полочками.
Для шашлыка придется уменьшать шампуры, но и барбекю получилось вкусным, сочным.
На углях. Запах!

!

Эта больше нравится. Но в городе использование запрещено. И малофункциональна.
Есть еще газовая (газ. труба выведена в сад), стоит уже два года как мебель.
3106
1
май 21, 2017 02:07
vagant: Вот и хорошо, а то я думал, что только мне это понравилось
май 21, 2017 01:54
Khana Ali: я про курицу!
хотя меня отгоняли, но я выпросила порцию курицы и замариновала в соевом соусе. получилась мняка.
май 21, 2017 01:50
vagant: И как получилось? Помните, я ещё говорил тогда, что мой коллега добавлял в фарш томатную пасту (закатальский вариант )
май 21, 2017 01:42
Khana Ali: вагант, я запомнила этот ваш рецепт двухлетней давности. и сделала
май 21, 2017 01:33
vagant: Сок даст лук, который добавят в фарш. А готовое люля можно (и нужно) есть в наршарабом
1
май 21, 2017 01:31
juliasburger: В москве видела название фаст-фуда на тверской люляки баб
май 21, 2017 01:31
vagant: У меня нет рецепта. Знаю лишь, что фарш отбивают, чтоб избавить его от сока. Сочный фарш не будет держаца на шампуре.
В оригинале должен быть не фарш, а мелко нарубленное мясо, но это хлопотно. Так только для шаха готовили.

Заодно и про куриный шашлык скажу, чтоб два раза не бегать - куски курица залить соевым соусом на час. И всё, больше никаких специй. Очень вкусно!!!!
май 21, 2017 00:40
vagant: Ведь речь шла о рецепте приготовления люля, значит сок из фарша надо удалить. В этом смысл отбивания.
май 21, 2017 00:35
juliasburger: А зачем сок убирать?
Вообще, зачем есть мясо???
май 21, 2017 00:32
vagant: Баловство! Сок ведь из фарша так никуда и не уйдёт. Лучше уж фарш под асфальтовый каток положить
май 21, 2017 00:09
Khana Ali: ну уж нет! петрушка-кинза - это не яблоки с апельсинами. это - апельсины-мандарины
май 21, 2017 00:01
nurdik: Вай, ..вау- а ведь точно.. в плёнку, и по столу, по столу... Спасибо.
2
май 21, 2017 00:00
nurdik: Боже, как понятно, и как эта способность к фантазии мешает. Лучший вариант- упроститься (в той же фантазии)- сказать. Я такой, очень примитивный. И только безвкусная, бесцветная еда меня устраивает. Это наступить на горло- Да, но что делать... ведь именно безвкусная, бесцветная- самая нужная в этой ситуации
Есть время разбрасывать, есть время собирать .. ещё можно сказать : Ты всё пела, ( ела ), так пойди -ка. и так далее...
май 20, 2017 23:55
juliasburger: Это немного как выбирать между яблоками и апельсинами. Петрушку люблю в ризотто и пастах. Кинза к примеру там при обычном раскладе ну никак не смотрится.
4
май 20, 2017 23:53
Saks: Самое ужасное то, что садясь на диету, я начинаю ценить еду.
У меня в голове роятся кучей интересные рецепты, фотографии жаренного
мяса вызывают у меня восторг, как картины Ренуара и Матисса.
Насытившись новостными каналами, я включаю "рецепто-рецепторные" программы
и, засыпая, думаю - с завтрашнего утра я, сразу после душа, сьем грубую неошелушенную,
овсянку с яблоком и запью это всё сырой водой с лимоном...Я засыпаю и повторяю, как
молитву-"я люблю недоваренную овсянку, овсянку, овёс...иго-го, и-го-го"!
май 20, 2017 21:14
nurdik: Я с неё уже несколько лет не слезаю. Только это не диета наверное, а попытка ограничить вес, уменьшением питания Успех переменный...
1
май 20, 2017 21:09
nurdik: Согласен полностью, тоже почти не признаю петрушку, кроме винегрета и борща. У мастеров Бакинского фастфуда- уличной , или в кафе торговли преобладал совершенно правильный капиталистический принцип- сохранить продукт в готовом к употреблению виде с компонентами, максимально долго выдерживающими температуру люля, осетрины, и пр. завёрнутого в лаваш, запакованного в "термос" хлеба. Петрушка и белый лук лучше всех переносили на полчаса, максимум час эти мучения, и не вяли, не становились вялыми, блеклыми как вкусная кинза, или например сиреневый лук. (См. обьяснение Фреки )
2
май 20, 2017 20:31
Khana Ali: у петрушки же другой вкус - грубый. а кинза - нежная, "тонкая"
я - за кинзу, петрушку вообще не покупаю
май 20, 2017 20:17
Saks: Какая жестокость, безжалостность к человеку, только севшему на диету.
май 20, 2017 17:58
NatashaS-23: Из Подмосковья, от чужих людей. В Москву - к себе. (Там живет брат)
АНС - это инициалы.
1
май 20, 2017 17:03
nurdik: Люля, вино, еще какие- то чудеса востока требуют летней кухни. Проще подъехать- у нас полно восточных ресторанов, и насладиться. Даже джыз быз- только называется меурвав иерушалми. В отличии от люля, которое Париж- везде Париж
май 20, 2017 16:52
frekenBok: глубокая миска, миску на дно раковины... когда-то дима-geniusnot ставил совершенно развратную тему, надо поискать...
май 20, 2017 16:49
nurdik: Надо подучиться. Эту тему я знаю на тройку (в домашней кухне те же проблемы, как и с домашним вином...как стены потом мыть?)
Фарш отбить надо,все летит.... только в садике реально...
май 20, 2017 16:43
frekenBok: предлагаю развить... издевацца над сосайтовцами - так по полной...
Показано только последние 30 сообщений.
Показать все мнения 
Опубликовать свое мнение 
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.