руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 дек.
12:09
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Проза
среда, декабрь 6, 2017

Бурсит

aвтор: Arizonchik ®
3

Однажды ни с того ни с сего у меня на правом локте вырос пузырь величиной с куриное яйцо. Это чудо, которое называется бурситом, происходит от разных причин. От ушибов, от инфекций, повторных механических раздражений, аллергии, а иногда вообще без видимых причин. В те времена я много занимался анализом кортикостероидов и имел образцы многих веществ. Я давно усвоил, что принимать кортикостероиды нужно только тогда, когда неподалеку Смерть с косой жаждет встречи с болезным.

Когда бурсит вырос до умопомрачительных размеров, я не стал записываться на очередь к хирургу, а принёс с работы малюсенькую таблетку преднизона, отщипнул от неё  крошку, съел её и сел читать какую-то интересную книжку, периодически щупая свой бурсит. Через некоторое время я почувствовал, что пузырь перестал нахально расти и слегка помягчел. Тогда я съел ещё одну крошку. Пузырь начал быстро сдавать свои позиции. После четвёртой крошки он на глазах пораженного меня исчез и больше никогда не появлялся. У врача или у квалифицированной медсестры такое сделать было бы нельзя, поскольку он (она) не имели права посвятить свой рабочий день одному больному. Я съел при этом не всю таблетку, а лишь 5-10% от неё. Такой "крошечный" способ выписывания медикаментов и лечения бурситов по-моему до сих пор не известен.

Этот использованный мною способ лечения является подтверждением того, что болеющий является наилучшим диагностом при наличии, конечно, необходимых знаний. Где-то я читал, что смертность среди терапевтов выше средней смертности нетерапевтов. Я не хочу быть слишком прямолинейным в своих суждениях, но некоторый логический вывод из всего сказанного как-то совершенно нахально напрашивается.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.