руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
27 июль
00:46
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 84
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 60% $9040

Форум: В хлебе суп, или осетрина?

13

Начало

май 19, 2017 21:37

В хлебе суп, или осетрина?

Journal: nurdik

Запись: В хлебе суп, или осетрина?
Автор: nurdik
Опубликовано: пятница, май 19, 2017


суп в хлебе - это когда берётся буханка свежевыпеченного хлеба, сердцевина вырезается, а в образовавшуюся полость вливается суп. Накрывается крышкой - заблаговременно срезанной коркой. И там томится. Можно вот так вот сразу и суп есть, и хлеб откусыв...
прочитать полностью.
 
Всего ответов: 86
Страницы:
321
Ответы
май 22, 2017 00:22
Ну, очень вкусно написал, Юрочка!
1
май 21, 2017 19:43
Вчера открыли сезон. Новая барбекюшница - паровоз.))) Очень удобная штука. С полочками.
Для шашлыка придется уменьшать шампуры, но и барбекю получилось вкусным, сочным.
На углях. Запах!

!

Эта больше нравится. Но в городе использование запрещено. И малофункциональна.
Есть еще газовая (газ. труба выведена в сад), стоит уже два года как мебель.
3106
1
май 21, 2017 02:07
Вот и хорошо, а то я думал, что только мне это понравилось
май 21, 2017 01:54
я про курицу!
хотя меня отгоняли, но я выпросила порцию курицы и замариновала в соевом соусе. получилась мняка.
май 21, 2017 01:50
И как получилось? Помните, я ещё говорил тогда, что мой коллега добавлял в фарш томатную пасту (закатальский вариант )
май 21, 2017 01:42
вагант, я запомнила этот ваш рецепт двухлетней давности. и сделала
май 21, 2017 01:33
Сок даст лук, который добавят в фарш. А готовое люля можно (и нужно) есть в наршарабом
juliasburger
1
май 21, 2017 01:31
В москве видела название фаст-фуда на тверской люляки баб
май 21, 2017 01:31
У меня нет рецепта. Знаю лишь, что фарш отбивают, чтоб избавить его от сока. Сочный фарш не будет держаца на шампуре.
В оригинале должен быть не фарш, а мелко нарубленное мясо, но это хлопотно. Так только для шаха готовили.

Заодно и про куриный шашлык скажу, чтоб два раза не бегать - куски курица залить соевым соусом на час. И всё, больше никаких специй. Очень вкусно!!!!
май 21, 2017 00:40
Ведь речь шла о рецепте приготовления люля, значит сок из фарша надо удалить. В этом смысл отбивания.
juliasburger
май 21, 2017 00:35
А зачем сок убирать?
Вообще, зачем есть мясо???
май 21, 2017 00:32
Баловство! Сок ведь из фарша так никуда и не уйдёт. Лучше уж фарш под асфальтовый каток положить
май 21, 2017 00:09
ну уж нет! петрушка-кинза - это не яблоки с апельсинами. это - апельсины-мандарины
май 21, 2017 00:01
Вай, ..вау- а ведь точно.. в плёнку, и по столу, по столу... Спасибо.
2
май 21, 2017 00:00
Боже, как понятно, и как эта способность к фантазии мешает. Лучший вариант- упроститься (в той же фантазии)- сказать. Я такой, очень примитивный. И только безвкусная, бесцветная еда меня устраивает. Это наступить на горло- Да, но что делать... ведь именно безвкусная, бесцветная- самая нужная в этой ситуации
Есть время разбрасывать, есть время собирать .. ещё можно сказать : Ты всё пела, ( ела ), так пойди -ка. и так далее...
juliasburger
май 20, 2017 23:56
Завооачиваете в пленку и бьете
juliasburger
май 20, 2017 23:55
Это немного как выбирать между яблоками и апельсинами. Петрушку люблю в ризотто и пастах. Кинза к примеру там при обычном раскладе ну никак не смотрится.
Saks
member
4
май 20, 2017 23:53
Самое ужасное то, что садясь на диету, я начинаю ценить еду.
У меня в голове роятся кучей интересные рецепты, фотографии жаренного
мяса вызывают у меня восторг, как картины Ренуара и Матисса.
Насытившись новостными каналами, я включаю "рецепто-рецепторные" программы
и, засыпая, думаю - с завтрашнего утра я, сразу после душа, сьем грубую неошелушенную,
овсянку с яблоком и запью это всё сырой водой с лимоном...Я засыпаю и повторяю, как
молитву-"я люблю недоваренную овсянку, овсянку, овёс...иго-го, и-го-го"!
май 20, 2017 21:14
Я с неё уже несколько лет не слезаю. Только это не диета наверное, а попытка ограничить вес, уменьшением питания Успех переменный...
1
май 20, 2017 21:09
Согласен полностью, тоже почти не признаю петрушку, кроме винегрета и борща. У мастеров Бакинского фастфуда- уличной , или в кафе торговли преобладал совершенно правильный капиталистический принцип- сохранить продукт в готовом к употреблению виде с компонентами, максимально долго выдерживающими температуру люля, осетрины, и пр. завёрнутого в лаваш, запакованного в "термос" хлеба. Петрушка и белый лук лучше всех переносили на полчаса, максимум час эти мучения, и не вяли, не становились вялыми, блеклыми как вкусная кинза, или например сиреневый лук. (См. обьяснение Фреки )
2
май 20, 2017 20:31
у петрушки же другой вкус - грубый. а кинза - нежная, "тонкая"
я - за кинзу, петрушку вообще не покупаю
Saks
member
май 20, 2017 20:17
Какая жестокость, безжалостность к человеку, только севшему на диету.
май 20, 2017 17:58
Из Подмосковья, от чужих людей. В Москву - к себе. (Там живет брат)
АНС - это инициалы.
 
Всего ответов: 86
Страницы:
321