руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
24 июль
16:33
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 84
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 57% $8620
13

Начало

май 19, 2017 21:37

В хлебе суп, или осетрина?

Journal: nurdik

Запись: В хлебе суп, или осетрина?
Автор: nurdik
Опубликовано: пятница, май 19, 2017


суп в хлебе - это когда берётся буханка свежевыпеченного хлеба, сердцевина вырезается, а в образовавшуюся полость вливается суп. Накрывается крышкой - заблаговременно срезанной коркой. И там томится. Можно вот так вот сразу и суп есть, и хлеб откусыв...
прочитать полностью.
 
Всего ответов: 86
Страницы:
321
Ответы
1
май 20, 2017 17:03
Люля, вино, еще какие- то чудеса востока требуют летней кухни. Проще подъехать- у нас полно восточных ресторанов, и насладиться. Даже джыз быз- только называется меурвав иерушалми. В отличии от люля, которое Париж- везде Париж
май 20, 2017 16:52
глубокая миска, миску на дно раковины... когда-то дима-geniusnot ставил совершенно развратную тему, надо поискать...
май 20, 2017 16:49
Надо подучиться. Эту тему я знаю на тройку (в домашней кухне те же проблемы, как и с домашним вином...как стены потом мыть?)
Фарш отбить надо,все летит.... только в садике реально...
май 20, 2017 16:43
предлагаю развить... издевацца над сосайтовцами - так по полной...
май 20, 2017 16:38
Indoor grill не знаю, но все попытки в Израиле перейти на газовый, или электрический- ни к чему не привели... лучше угля нет, хотя возни больше
май 20, 2017 16:16
Изменено frekenBok ® : май 20, 2017 16:17:44
я помню кинзу, но учитывая, что она нежнее и быстрее портицца , возможно, правы вы...

здесь турки и в бакинских ресторанах еще делают относительно неплохое люля, но, конечно - не сравнить... а дома не получается пoчему-то...
май 20, 2017 16:14
холодно, дождь...

интересно, кто-нибудь пользуется indoor grill?.. есть эффект схожий?..
май 20, 2017 15:44
Это- красивая, отдельная миниатюра. Образ жизни, расставания, непонимания- возврата...
Перед отъездом в Канаду отвезли наш, папой сделанный, мангал из стали, на дачу к русским родственникам - москвичам.
Зачем? Он все равно простоял у них в сарае 10 лет.
Как же мне было тяжело все это время.
В прошлом году, летом, мангал вернули назад. Пусть лучше стоит у нас на балконе. Просто стоит .... Как память а о нас, о прошлой нашей жизни.
А еще есть шомпола - тоже папины, - с фирменным клеймом - АНС.

Назад- это в Баку? АНС - это инициалы?
1
май 20, 2017 15:20
А так погибать не надо. Пожарь уже что то на барбикю....здесь запах угля очень важен...сразу ностальгию снимает.
Я если сам постою у мангала, потом пару дней дым в воспоминаниях держится
май 20, 2017 15:16
Пусть сайт рассудит...
Мне тоже дома, у всех у кого был в гостях-кинза должна быть. Но уличный фастфуд все забегаловки, около метро, петрушка, белый лук, сумах. Почему то уверен
май 20, 2017 15:11
тока не петрушка, а кинза
а так - да, погибаю уже...
1
май 20, 2017 14:20
Я беру курицу целиком, нарезаю - бедро, голень, крылья, грудку разрезаю пополам, сама я люблю ту часть, к которой крепятся бедра и попа. Соль. перец, лук. Всё. Правда, соль стараюсь брать адыгейскую. она с добавками травок всяких и чеснока
Иногда. если дети просят, смешиваю со смесью горчицы и майонеза, или заливаю томатным соком или маринадом от огурцов, но по мне, без всех этих заливок вкуснее.
1
май 20, 2017 13:55
Кутабы с зеленью.
Часто готовлю. Сама готовлю, сама ем. Вчера нагрела оставшийся, положила в нутро кусочек сливочного масла и с мацони (по местному йогурт) умяла. Лязят.
Не понимают мои москвичи, как можно это! есть.
---------------------
Готовка жангяловхац - тоже традиция. Готовила бабуля. Всем делила поровну. И только дочери, которая с семьей жила в Шевченко, через знакомых летчиков передавала больше.))

Кята. Никто так не готовил, как моя бабуля.
2
май 20, 2017 13:42
Шикарно!
Захотелось шашлыка.
Тепло, мы у деда и бабули на Разина. Будет обязательно шашлык. Мужчины собираются вокруг мангала и начинают колдовать над ним ... принимая на грудь по чуть - чуть.
Первый кусок мяса мой папа снимет с шомпола, как говорили у нас (не шампур, а шомпол), и даст мне. Но вкуснее всего хлеб(сайка), мякоть которого до корки пропитан соком мяса ......... А потом уже готовый шашлык в кастрюле поставят на стол. На столе зелень - мелень, помидоры - огурцы, сыр, соленья ... лимонад и больше ничего не надо.
Последнее застолье было много - много лет назад. Тогда, 18 апреля, собравшись в родном доме, провели ленинский субботник (традиция) с уборкой сада, побелкой деревьев. На следующий день бабули не стало. И жизнь в том доме остановилась.

Перед отъездом в Канаду отвезли наш, папой сделанный, мангал из стали, на дачу к русским родственникам - москвичам.
Зачем? Он все равно простоял у них в сарае 10 лет.
Как же мне было тяжело все это время.
В прошлом году, летом, мангал вернули назад. Пусть лучше стоит у нас на балконе. Просто стоит .... Как память а о нас, о прошлой нашей жизни.
А еще есть шомпола - тоже папины, - с фирменным клеймом - АНС.

Спасибо, Юрий ...
2
май 20, 2017 13:26
Шашлык (люля) в лаваш, тоже с стандартной нарезкой: белый лук, петрушка, и «взбрызнутый» сумахом, который часто продавался просто на улицах города- это отдельная тема, пожалуйста откройте. Можно добавить большие кутабы с зеленью,- бабушки в ведрах, например около базара третьего микрорайона. С горной кинзой. С этим фастфудом бакинским советских времен, что то сравнится ? Нет!
juliasburger
май 20, 2017 13:15
Это потрясающе) особенно когда раньше эти торговцы, снимая с шомпура в лаваш шашлык, говорили
- на, эшь!)))
1
май 20, 2017 00:21
Да, что ни говори, а вкусно всё что связано с чёрным, запечённым хлебом
1
май 20, 2017 00:04
В Праге гуляш подавали в хлебе. Здоровенную порцию. Мы с трудом его доели, а о том, чтобы сьесть хлеб, и речи быть не могло. Все равно жалко было оставлять эту пропитавшуюся жесткую корочку!
1
май 19, 2017 23:58
Бакинцы в таких случиях говорили "Ушаг умсунуб" . Няняшка бывало ударяла с сзади этого человека внезапно он вздрагивал и давала то что держала в руке ( конфет , жлеб итд.) Помогало ))
1
май 19, 2017 23:27
Таня- сегодня твой день! God Bless! )

Доверюсь дядюшки Эндрю. Правда он не обьясняет, чем рубить мороженную курицу? Он хирург, у него инструменты, а у меня чего? Ножичком как рубить?
Топор у соседа попросить? Тогда уж, сразу к бабушке... У нас живет одна. Богатая разбогатая))

спасибо, дорогая
1
май 19, 2017 23:20
.


Здорово. О лечебной пользе шашлыка, или если очень хочется, нельзя отказывать. НИ В ЧЁМ!!!
май 19, 2017 23:18
Хорошо еще лицо. А ведь бывает что-то более нежное.
май 19, 2017 23:14
Сын моего дв. брата однажды вот так опух. Они были где-то в гостях, но должны были рано оттуда уехать - у дв. брата какие-то дела были. А там как раз жарили шашлыки. Короче запах уже был и зацепил их, а посидеть и поесть времени не было. Они уехали. Пацан опух - на лице какая-то шишка пошла. Пошли к врачу. Врач сразу спросила, после чего такая аллергия пошла. Они рассказали. Она им "выписала рецепт" - пойти в ближайшую кабабхану. После посещения кабабханы опухоль сразу сдулась.
1
май 19, 2017 23:13
Это такой магазин, который почти как Кубинка- работает тогда, когда другие не работают , и продают в нём то, что в других не продают
Мама- да!!! Это святое...
май 19, 2017 23:11
Ты в тив тав( не знаю что это, но название прикольное), а я к маме постучусь. Если только заикнусь о еде - она вмиг достанет и приготовит. Ей почему то кажется, что я все время голодная. Мама да
1
май 19, 2017 23:03
Конечно. Завтра в тив там поеду за осетриной. Не в Баку-же. Ночью где найдёшь? Кубинки нет
май 19, 2017 23:02
Мне же уже написали, и правильно...

OGenri: Бу сноба бах э...

возраст не тот, чтобы под рукой...ты же правильно написала- в детстве..
1
май 19, 2017 23:01
Прям сердце защемило от твоего оххх. Отвлекись на что то. Бабушка в детстве говорила что нельзя чего -то сильно хотеть иначе şişərsən.
1
май 19, 2017 22:58
Используй то, что под рукой. Ну там курочку, мясо. Когда мы в детстве с группой ездили в Минск, то очень там скучали по пирожным. Всё в столовой, да в столовой. И тогда я предложила есть булку так, как если бы это было пирожное. Сработало. Правда только у меня.
 
Всего ответов: 86
Страницы:
321