руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 нояб.
18:50
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, апрель 15, 2017

Родина. Большая маленькая ложь

aвтор: Eugene ®
 
view

В последние несколько дней что-то не везло с сериалами. Начинал смотреть и после пары серий бросал – скучно, фальшиво, не стоит потраченного времени. Так произошло с русским шпионским сериалом  "Охота на дьявола" с Безруковым,  исторической драмой "Медичи",  "добрым" мылом "Это мы" ("this is us") и с "Британскими СС" (SS-GB).  Кстати, "Британские СС" один в один содраны с "Человека в высоком замке" – даже заставка похожая. Только место действия перекинулось из США в Англию.  Но хватит о плохом, поговорим о чем-то,  что заслуживает внимания.

Homeland. Season 6

Страна: США 
Жанр: триллер
 
Год: 2017

Продолжительность: 12 серий

Режиссер: 
В ролях: Клэр Дэйнс/
Claire Danes, Мэнди Пэтинкин/Mandy Patinkin, Руперт Френд/Rupert Friend, Элизабет Марвел/Elizabeth Marvel и др

 

Итак, уже  шестой (!) сезон.  Хотя заканчивать надо было еще на третьем.  С тех пор как повесили Броуди, создатели сериала так и не смогли найти достойной замены главному герою. Кэрри Мэттисон , Сол Беренсон и Питер Квинн старались все оставшиеся сезоны как могли, местами было довольно интересно, но до накала страстей первых серий дело даже близко не доходило. Поэтому новости о продлении сериала на еще один сезон вызывали только недоуменное пожатие плечами- ну сколько же можно еще доить денежку из уже досуха выдоенного сюжета. Видимо, это понимали и создатели сериала. И именно поэтому им потребовалось больше времени:   шестой сезон стартовал лишь в январе этого года  (вместо начала октября 16-го). И теперь это уже не сериал про шпионов, а политическая драма. Новые одежки оказались как нельзя кстати. Сезон получился очень неплох, и , пожалуй, единственная претензия к создателям та, что они оборвали сюжет на самом интересном месте, оставив нас в напряжении еще на целый год – что же будет дальше?!
Возвращаясь к содержанию – на последних выборах в Штатах к власти пришел новый президент, и это жутко пугает/ бесит проигравших. Правда, звучит знакомо? Разница только в том, что выигравший президент – женщина с левыми антимилитаристскими политическими взглядами и противостоит ей вся военная верхушка страны вместе с руководителями ФБР и ЦРУ. А наша бывшая разведчица Кэрри прониклась голубиными взглядами,  работает в фонде, защищающем несправедливо обиженных мусульман, а в свободное от работы время консультирует будущего президента, как  той себя правильно вести в игре против всемогущего Дар Адала…
Итого, сильный политический триллер с любимыми актерами  и ударной долей адреналина. Будем с нетерпением ждать следующего сезона!

 

Большая маленькая ложь
/Big little lies /

Страна: США 
Жанр: драма 
Год: 2017
Продолжительность: 6 серий

Режиссер: Жан-Марк Валле/Jean-Marc Vallée 
В ролях: Шейлин Вудли/Shailene Woodley, Риз Уизерспун/Reese Witherspoon, Николь Кидман/Nicole Kidman, Александр Скарсгард/Alexander Skarsgård, Адам Скотт/Adam Scott, Лора Дерн/Laura Dern и др.

Честно говоря, к фильмам я отношусь гораздо снисходительнее чем к книгам. И если бестселлер австралийской писательницы Лианы Мориарти я бы даже и читать не стал, то посмотреть его экранизацию, да еще с россыпью звезд, я не отказался. И даже с трудом досмотрел до конца.
Итак,  имеем мини-сериал про домохозяек из богатого прибрежного городка. Все начинается первого сентября, когда их детки отправляются в первый класс. Молодая мать-одиночка Джейн (Шейлин Вудли) знакомится с Мэдлин (Риз Уизерспун) и Селест (Николь Кидман) и вступает в конфронтацию с Ренатой (Лора Дерн). У каждой из мамаш своя история, свои семейные проблемы, о которых мы постепенно все и узнаем. Весь фильм построен как расследование убийства. Кто, кого и зачем убил, мы узнаем в финале, хотя догадаться можно гораздо раньше.  
И не надо, пожалуйста, говорить о важности поднятой темы насилия в семье или о силе феминистского посыла. Фильм должен быть в первую очередь интересным,  детектив – непредсказуемым, а актерские работы – сильными. Увы, ни того, ни другого, ни третьего (разве что Риз Уизерспун на высоте).
В сети пошли слухи о втором сезоне. Жаль.
Итого, в минус.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.