руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 нояб.
01:33
Примите участие в конкурсе
Магия чисел
Осенний конкурс в "Пробе Пера"
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
воскресенье, октябрь 22, 2017

Мистер Мерседес/Стартап/Виктория

aвтор: Eugene ®
 
view

На этой неделе многочисленные советские зрители отпраздновали тридцатилетие показа "Рабыни Изауры". И поэтому, сегодняшний обзор посвящен сериалам.

 

Мистер Мерседес
/Mr. Mercedes/

Имеем очередную экранизацию Стивена нашего Кинга (третий фильм в этом сезоне). Не ужастик, а детектив. Точнее, даже триллер.
Два года назад Брейди Хартсфилд врезался в толпу безработных на угнанном Мерседесе (вполне возможно, что мусульманские террористы зачитывались  Кингом на ночь). Тогда детективу Биллу Ходжесу не удалось поймать убийцу, но теперь, когда он уже давно и непоправимо на пенсии, у него появился второй шанс. Убийца сам связался с ним через электронную почту…
Как будет развиваться противостояние отставного полицейского и хакера-маньяка   увидите сами. Тем более, что смотрится очень неплохо, а в главной роли Брендан Глисон , что говорит само за себя.
Впрочем, на этом положительные стороны  заканчиваются, и я абсолютно не понимаю восторженного шума  вокруг сериала. Сюжет – это просто сборище  клише: отставной полицейский обязательно одинокий алкаш с плохим характером, но добрым сердцем. У него обязательно есть дочка, с которой он много лет не общался. А  у убийцы, конечно же, было трудное детство, мать-алкоголичка и сексуальные надругательства в прошлом. Любители Кинга говорят о том, что это сделано специально, и, добавив все эти клише, мастер добился обратного положительного эффекта,  но, честно говоря, мне так совсем не кажется. Абсолютно стандартное действо с хорошими актерами.    
Кстати, к сценарию свою руку приложил Дэвид Э. Келли, ответственный в том числе "За большую маленькую ложь" и это многое объясняет.
Итого, Брендан Глисон плюс Мари-Луиз Паркер – вполне смотрибельно.
Кстати, нас ждет еще два сезона приключений отставного детектива.   А если и дальше все пойдет так же хорошо, то, может, Кинг напишет еще книжечек в серию.  

Стартап
/Startup/

Если предыдущий сериал я стал смотреть из-за Глисона, то этот - из-за Мартина Фримана. И, честно говоря, если бы не его герой (запутавшийся в собственной лжи агент ФБР), сериал не стоил бы потраченного на него времени (два сезона!).
Итак, суперпрограммистка (дочь кубинских эмигрантов)  написала прекрасный код, но никто не понимает его важности. И только Ник (PR, финансы) в надежде доказать всем, что он не папенькин сынок, готов вложиться в проект. Беда только в том, что деньги, которые он готов вложить в дело, его папочка увел у  главаря гаитянской мафии. Который в свою очередь мечтает перестать быть бандитом и вырваться из гетто.  Плюс, папочка наследил, и на эти же деньги положил глаз коррумпированный агент ФБР. Ну, а дальше два сезона корпоративных и мафиозных разборок, включающих в себя все, что только можно, начиная с русской мафии (ну куда же без них) и заканчивая Роном Перлманом.
Смотрится это все вполне ничего.  Особенно партия Фримана. Конечно, все достаточно плоско и зачастую предсказуемо, но поволноваться вместе с героями вам придется не раз. Более того, отстрелявшись с первым сезоном, я немедленно взялся за второй – так что все совсем не так плохо.   

Ну и наконец

Виктория
/Victoria/

Первый сезон (сейчас идет второй) рассказывает о первых шагах молодой Виктории в роли королевы.  О тщательной опеке ее лордом Мельбурном (привет от "Человека в высоком замке" ) и о последующем замужестве с бельгийским принцем Альбертом ( если верить авторам, поначалу Виктория и слышать о нем не хотела, но потом.. любовь, любовь)
Для любителей истории королевской семьи (впрочем, не знаю, насколько все это отражает действительность) вполне ничего. Если вам понравилась "Корона", то и это пойдет.
Итого, на любителя.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.